Se há actividade em que me sinto como "peixe na água" e em que facilmente atinjo o máximo da minha criatividade é cozinhar. Não sei bem explicar porquê, ou se calhar até sei mas… são tantas as razões que me perco.
Gosto
- do cheiro das ervas aromáticas
- do toque e da cor dos alimentos
- de cortar os vegetais em pedaços rudes
- de saladas cheias de cor
- da descoberta dos aromas
- da minha intuição perfeita para misturar sabores, mesmo os desconhecidos
- do prazer de saborear alimentos bem cozinhados
- de uma mesa bonita
- de travessas decoradas
- de todas as especiarias
- de picante
- de experimentar receitas do Mundo
- de cozinhar para mim e para os outros
- de aprender e experimentar coisas novas
- de "comer com os olhos"
- do momento de "pausa interior" sempre que preparo uma refeição
- de fazer um banquete a partir de "quase nada"
Estas são algumas das razões que me ocorrem no momento para vos explicar a minha veia de cozinheira.
Bom apetite!
Beijos,
da Princesa
2 comments:
E o prazer que não é comer esses teus "actos criativos"?! A "vaca mole", a salada de fruta com aquele molhinho especial...hmmmm...
Princesa e cozinheira. Definitivamente, a tradição já não é o que era. E ainda bem que não!
Eu também encontro na culinária muitas das tuas razões pelos quais se enformam os prazeres dos sentidos. Especialmente se cozinhar para os amigos.
Beijinho, Princesa gourmet
Post a Comment